ちくわときゅうりのオイマヨ卵サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
おしほのおうちごはん
少ない材料で味が決まる、簡単副菜レシピです。ちくわやきゅうりを混ぜ合わせた節約料理にもってこいの一品です。マヨネーズとオイスターソースのコクがよく合います!
材料(2人分)
作り方
- 1 (準備)ゆで卵を事前に用意しておきます。
- 2 ちくわは4等分に斜めにカットします。きゅうりは斜めに薄切りにしたらさらに5mm幅にカットします。
- 3 ボウルに①のちくわときゅうり、マヨネーズとオイスターソースを混ぜ合わせます。
- 4 ゆで卵を縦1/4にカットしたら③と軽く混ぜ合わせて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
おしほのおうちごはん
ご覧いただきありがとうございます!
食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。
なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*)
つくレポ、ご感想励みになります♪
▼Instagram
https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
syou002023/12/01 20:06美味しく作ることができました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)