おうち酒場☆ささみとレタスのガリマヨ和え♪ レシピ・作り方

おうち酒場☆ささみとレタスのガリマヨ和え♪
  • 約10分
こチャッピー
こチャッピー
正直ガリマヨかけときゃ何でもうまいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみを耐熱皿に並べ、フォークで全体的に刺してから、酒を振り(分量外)ラップをして電子レンジで600W1分加熱する。一度ひっくり返して更に1分加熱する。
  2. 2 レタスは洗って一口大にちぎり、1を裂きながら入れ★を入れて混ぜ、お好みでブラックペッパーをかけたら完成!

きっかけ

ガリマヨを使って簡単なおつまみを作りたくて♪

  • レシピID:1830025847
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみガーリック・にんにくレタス
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る