絶品☆圧力鍋でしみしみぶり大根♪ レシピ・作り方

絶品☆圧力鍋でしみしみぶり大根♪
  • 約30分
  • 500円前後
こチャッピー
こチャッピー
冬の定番、ぶり大根☆短時間でしみしみ、料亭の味に(^^)

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 1/3カット(430gくらい)
  • 生姜 1かけ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 100cc
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • 〜下処理用〜
  • 熱湯 1リットルくらい
  • 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ぶりに塩、酒を振り冷蔵庫に30分程寝かせる。水分が出るのでキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 ケトルなどでお湯を沸かす。1をザルの上に並べ、まんべんなく熱湯をかける。白くなったらキッチンペーパーの上に並べて水気を取っておく。
  3. 3 大根は1.5センチ幅くらいの半月切りにし、生姜は皮ごとスライスにする。
  4. 4 圧力鍋に2、3、★を入れて加熱し、圧がかかったら中火にして15分加圧する。

きっかけ

ぶり大根を短時間で美味しく作りたくて♪

おいしくなるコツ

ぶりの下処理はしっかりやることで臭みが取れます!隠し味はウスターソース☆これを入れることで味に奥行きが出てお店の味に♪

  • レシピID:1830025810
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る魚介のおかず
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/04/15 08:57
    絶品☆圧力鍋でしみしみぶり大根♪
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る