中毒性あり!ブロッコリーのアンチョビガーリック♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口サイズに房をカットし、芯は外側を削って中身を食べやすい大きさにカットする。にんにくはスライスにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ(分量外)入れてブロッコリーを1分半茹で、ザルにあげておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくと唐辛子を炒める。
- 4 にんにくに軽く色がついてきたらアンチョビを入れて、潰しながら炒める。
- 5 濃いめのきつね色になったら2と昆布茶を入れて良く絡めたら完成!
きっかけ
ブロッコリーをメインにイタリアンなおつまみを作りたくて♪
おいしくなるコツ
にんにくはきつね色よりちょっと濃いになるまで炒めると香ばしさが増して美味しいです(^^)
- レシピID:1830025669
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません