中毒性あり!ブロッコリーのアンチョビガーリック♪ レシピ・作り方

中毒性あり!ブロッコリーのアンチョビガーリック♪
  • 約10分
  • 300円前後
こチャッピー
こチャッピー
ビールにもワインにも合う!アンチョビとガーリックの香りに食欲が止まりません♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口サイズに房をカットし、芯は外側を削って中身を食べやすい大きさにカットする。にんにくはスライスにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ(分量外)入れてブロッコリーを1分半茹で、ザルにあげておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくと唐辛子を炒める。
  4. 4 にんにくに軽く色がついてきたらアンチョビを入れて、潰しながら炒める。
  5. 5 濃いめのきつね色になったら2と昆布茶を入れて良く絡めたら完成!

きっかけ

ブロッコリーをメインにイタリアンなおつまみを作りたくて♪

おいしくなるコツ

にんにくはきつね色よりちょっと濃いになるまで炒めると香ばしさが増して美味しいです(^^)

  • レシピID:1830025669
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る