大豆ミートde低カロリー!ボロネーゼピザパン レシピ・作り方

大豆ミートde低カロリー!ボロネーゼピザパン
  • 約15分
  • 500円前後
seicocona
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話題の大豆ミート!パスタと合わせるより一体感があって本当にお肉のようです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを洗い、天地を切り落として皮を剥き、1/2個分を薄くスライスする。
  2. 2 深めのフライパンか鍋に、オリーブオイルを敷き、中火にかけ、1の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に大豆ミートを入れ、炒める。
  4. 4 火加減を弱火にし、ホールトマト缶を入れ、木ベラなどでトマトを潰し、固形コンソメも入れ、溶けるまで炒める。
  5. 5 こしょうと、ウスターソースで味を整えてボロネーゼソースの出来上がり!
    ※写真のように水分がとんでいるとよい◎
  6. 6 モッツァレラチーズを薄くスライスし、パンに5のボロネーゼソース、チーズ類をのせ、トースターやオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
  7. 7 仕上げにドライバジルを散らして完成です♪

きっかけ

大豆ミートを美味しく食べたくて♪ 少しでもヘルシーにパンが食べてくて♪

おいしくなるコツ

大豆ミートは、お肉よりタンパクな感じがするので、味付けには塩より、コンソメを! 本来のボロネーゼは、オリーブオイルやバターをもっと使いますが、チーズと食べるので控えてあります。

  • レシピID:1830024693
  • 公開日:2022/01/10
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