お弁当にもランチにも!3色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 火をつける前に★の材料をすべてフライパンに入れ混ぜ合わせる。
- 2 弱火~中火にかけ、混ぜながら水分がほぼなくなるまで炒める。
- 3 ○の材料を全て器に入れ混ぜ合わせ、フライパンに入れる。
- 4 火をつけて弱火にし、箸を4本ほどでかき混ぜながらパラパラになるまで炒る。
- 5 いんげんは筋をとり、塩ゆでし斜めに切る。
- 6 どんぶりに温かいご飯を入れ、鶏そぼろ、炒り卵、いんげんをのせて出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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( ◠‿◠ )s2021/10/24 19:03今回は2色になってしまいました(>_<)ご馳走さまでした!
こどもも大好きな鶏そぼろ、たまごと彩りよくいんげんを入れた3色そぼろ丼です。