カレイ の 煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 醤油 25cc
- 酒 25cc
- みりん 25cc
- 水 100cc
- 生姜 半分
作り方
- 1 鍋に調味料と水をすべて入れ煮立たせる。
- 2 煮立たせている間に生姜を千切りにする。
- 3 鍋にカレイと生姜を入れて落としぶたをし、強火で5分間煮詰める。
- 4 カレイに味がしっかりついてそうなら出来上がりですが、下面しか味がついてなさそうならカレイを裏返し、更に2〜3分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)