ピリ辛ナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(2.2mm) 200g
- 水 3ℓ
- 塩(茹で用) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 鷹の爪 1/2輪切り
- ニンニクチューブ 3cm
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 2個
- ソーセージ 3本
- ケチャップ 大さじ5
- コンソメ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 今回は2.2mmの太麺を使用。茹で時間16分なので、まずはたっぷりのお湯(3ℓくらい)に塩を大さじ2くらい入れて茹でます
- 2 茹でてる間に、具材を食べやすいサイズにカットし準備します
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで待ちます
- 4 香りが立ったら、具材を入れ炒めます
- 5 炒めたら、茹で時間が残り3分くらいになったら、ケチャップ、お砂糖、コンソメを入れ炒めます
- 6 茹で時間が終わったらトングでパスタをフライパンに入れます
- 7 強火で、全体に絡ませて出来上がりです
きっかけ
大好きなナポリタンを自分なりにアレンジして完成したものです。
おいしくなるコツ
ケチャップに、砂糖を入れると焦げやすいので強火でサッと絡ませて下さい
- レシピID:1830023807
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません