なすとピーマンの甘味噌炒め、作り置き、お弁当に。 レシピ・作り方

なすとピーマンの甘味噌炒め、作り置き、お弁当に。
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
冷凍なすを使いました。生でもOK。ご飯のおかずや、お弁当にどうぞ。作り置きでタッパにいれ、冷蔵で2日もちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○印の材料を混ぜておく。
  2. 2 ピーマンは、1㎝幅の細切りにする。種はきちんと取る。
  3. 3 冷凍なす使用。電子レンジで解凍してから使用。生なら、乱切りにしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンの歯応えを残して炒める。
  5. 5 解凍したなすを加える。野菜に火が通ったら、○印の材料(調味料)を加えて、味つけする。

きっかけ

副菜として作りました。

おいしくなるコツ

味が少し濃いめ。夏場に腐りづらく衛生的です。

  • レシピID:1830023398
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ピーマンなす全般なすの味噌炒め前日に作り置き
関連キーワード
お弁当 副菜 時短 簡単
料理名
なすとピーマンの甘味噌炒め、作り置き、お弁当に。
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/09/03 17:20
    なすとピーマンの甘味噌炒め、作り置き、お弁当に。
    甘味噌の味つけがとっても美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る