パイナップルが決めてのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 玉ねぎ 150g
- パイナップル 100g
- パイナップル(飾り用) 50g
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- バター 30g
作り方
- 1 材料です。
- 2 パイナップルの頭の部分を切り離し皮をむきます。
- 3 飾り用に6切れ切って取っておきます。
- 4 残りのパイナップルは芯ごと細かく切っておきます。
- 5 玉ねぎはざく切りします。
- 6 フードプロセッサーに4と5を入れます。
- 7 攪拌してドロドロにします。
- 8 豚ロース肉を筋切りします。
- 9 塩、粗びき胡椒を両面します。
- 10 バットに7を少し入れその上に9をのせます。
- 11 残りの玉ねぎとパイナップルを上からかけて豚肉を覆い隠すようにします。
- 12 ラップをピッタリ張り付け冷蔵庫で30分寝かせます。
- 13 へらで豚肉に付いた玉ねぎとパイナップルを取り除きます。(手で触らない用に)
- 14 フライパンで豚肉を焼きます。
- 15 両面しっかりと焼き中まで完全に火を通して下さい。
- 16 豚肉を取り出します。
- 17 豚肉を焼いたフライパンにバターを入れます。
- 18 お肉の漬けたパイナップルと玉ねぎ、ケチャップ、ウスターソース、醤油を入れます。
- 19 しっかりと混ぜ合わせます。
-
20
少し焦げる位火を通します。
ソース完成です。 - 21 豚肉を食べやすい大きさにカットします。
- 22 豚肉の上に20のソースをかけます。
- 23 飾り用にとっておいたパイナップルを乗せて完成です。
きっかけ
パイナップルを使って作りたく作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉を使って作る場合漬けたパイナップルと玉ねぎは捨てて下さいソースは別のものを使用して下さい。 また豚肉でもソースはしっかりと完全に火を入れて下さい。 肉を取り出すときに手など触れてしまった場合もソースは諦め別のソースを使用して下さい。
- レシピID:1830022947
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- 料理名
- 豚ロース肉使用 ポークソテー
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