つるっとさっぱり 葛切りの中華サラダ レシピ・作り方

つるっとさっぱり 葛切りの中華サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
暑い日にさっぱりと食べられます。

材料(3人分)

  • 葛切り(乾燥) 50g
  • 胡瓜 1本(80g)
  • 人参 40g
  • ロースハム 50g
  • レモン汁 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 練り辛子 小さじ1/3

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 葛切りはパッケージ通り茹でて戻しざるで水切りします。
  3. 3 食べやすい大きさにざく切りします。
  4. 4 ボウルにレモン汁、醤油、ごま油、鶏がらスープの素、砂糖、白ごま、練り辛子を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 胡瓜を千切りします。
  6. 6 人参を千切りします。
  7. 7 ロースハムを千切りします。
  8. 8 ボウルに葛切り、胡瓜、人参、ロースハムを入れます。
  9. 9 8に4を回しかけます。
  10. 10 ざっくり混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

葛切りが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

葛切りの水分をしっかりと切って置くことです。

  • レシピID:1830022829
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダその他のハムにんじん
関連キーワード
葛切り くずきり レモン汁 ロースハム
料理名
葛切りの中華サラダ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る