つるっとさっぱり 葛切りの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 葛切りはパッケージ通り茹でて戻しざるで水切りします。
- 3 食べやすい大きさにざく切りします。
- 4 ボウルにレモン汁、醤油、ごま油、鶏がらスープの素、砂糖、白ごま、練り辛子を入れ混ぜ合わせます。
- 5 胡瓜を千切りします。
- 6 人参を千切りします。
- 7 ロースハムを千切りします。
- 8 ボウルに葛切り、胡瓜、人参、ロースハムを入れます。
- 9 8に4を回しかけます。
- 10 ざっくり混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 葛切りの中華サラダ
レポートを送る
2 件