電子レンジで下茹で!簡単いもグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- チーズ お椀に7分目の高さ
- さとう 小さじ1
- 水 いもがかぶる高さ
作り方
- 1 芋の皮をむく。ピーラーが便利! 薄い輪切りに。
- 2 大きめの耐熱皿に、じゃがいも、いもがかぶるくらいの水を入れる。ラップをする。電子レンジで、500W、5分 加熱。
- 3 耐熱皿に、下ゆでした いも、砂糖、チーズをかける。オーブントースターでー8分焼く。16cm角の耐熱皿。
きっかけ
ハンバーグの付け合わせにしたのに、写真を取り忘れました^^;
おいしくなるコツ
いものゆで加減、グラタンの焼き加減は、調整しましょう!
- レシピID:1830022573
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません