ごはんのお供に 大葉味噌 レシピ・作り方

ごはんのお供に 大葉味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
ごはんのお供にピッタリな大葉味噌です。おにぎりの具材にも使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 大葉は千切りしてさらに3等分位に切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ生姜を炒めます。
  4. 4 味噌、みりん、砂糖を入れ混ぜ合わせるように炒めます。
  5. 5 大葉を入れ混ぜ合わせながら炒めます。
  6. 6 しっかりと混ざり合いトロトロになるまで弱火で炒め完成です。

きっかけ

まとめ買いした大葉の救済をかねて作りました。

おいしくなるコツ

弱火でしっかりとトロトロになるまで炒めることがコツです。

  • レシピID:1830022460
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉100円以下の節約料理おにぎりのお弁当(大人用)味噌
関連キーワード
簡単 ご飯に合う おにぎりに合う 大葉
料理名
大葉味噌
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る