グラハムカンパーニュ レシピ・作り方
材料(19㌢籠1つ人分)
- ☆リスドォル 235g
- ☆グラハム粉 15g
- ☆砂糖 5g
- ☆塩 4g
- ☆モルトパウダー 0.6g
- ☆ドライイースト 1.5g
- ☆水 170g
- 打ち粉用強力粉 適量
- 発酵かご用強力粉 適量
作り方
- 1 ☆を合わせて捏ねる。最初はボールの中でぐるぐる混ぜてから3分ほどたたきごねして丸めて一次発酵。ひとまわり大きくなるまで。
- 2 打ち粉をして15センチの四角に伸ばして縦と横を三つ折りにする。軽く丸めて再度一次発酵。これ(パンチ)を2回する。
- 3 2回目のパンチが終わったら2倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 強力粉をふりかけた発酵かごに生地を丸め直して入れ2倍の大きさまで二次発酵させる。
- 5 発酵かごから取り出して十文字にクープを入れる。
- 6 過熱水蒸気300度で7分、オーブン200度で23分焼く。
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