鶏もも肉とクレソンのバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とクレソンのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
カロテン豊富なクレソンをたっぷり使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 玉ねぎは千切りします。
  3. 3 クレソンはざく切りします。
  4. 4 鶏もも肉は一口大に切ります。
  5. 5 鶏もも肉に塩胡椒をします。
  6. 6 鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
  7. 7 フライパンで鶏もも肉を皮側から焼いていきます。
  8. 8 両面しっかりと焼き色がついたら玉ねぎを入れ炒めます。
  9. 9 玉ねぎにも焼き色がついたらバターを入れ炒めます。
  10. 10 鶏もも肉にしっかりと火が入ってからクレソンを入れ醤油をかけて軽く炒めます。
  11. 11 完成です。

きっかけ

カロテン豊富で身体に良さそうなクレソンを使って沢山クレソンを食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に完全に火が入ってから最後にクレソンを入れることでクレソンに火を通し過ぎないようにすることです。

  • レシピID:1830021724
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン玉ねぎお弁当のおかず全般肉野菜炒め鶏もも肉
関連キーワード
クレソン バター醤油 クレソン炒め カロテン豊富
料理名
クレソンと鶏もも肉のバター醤油炒め
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る