鶏もも肉とクレソンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 玉ねぎは千切りします。
- 3 クレソンはざく切りします。
- 4 鶏もも肉は一口大に切ります。
- 5 鶏もも肉に塩胡椒をします。
- 6 鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンで鶏もも肉を皮側から焼いていきます。
- 8 両面しっかりと焼き色がついたら玉ねぎを入れ炒めます。
- 9 玉ねぎにも焼き色がついたらバターを入れ炒めます。
- 10 鶏もも肉にしっかりと火が入ってからクレソンを入れ醤油をかけて軽く炒めます。
- 11 完成です。
きっかけ
カロテン豊富で身体に良さそうなクレソンを使って沢山クレソンを食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉に完全に火が入ってから最後にクレソンを入れることでクレソンに火を通し過ぎないようにすることです。
- レシピID:1830021724
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません