豆腐バーグ(デミグラスソース) レシピ・作り方

豆腐バーグ(デミグラスソース)
  • 約30分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ6
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 50cc
  • ブラウンマッシュルーム 3個
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • みりん、酒 各小さじ2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
    ブラウンマッシュルームはスライスする
  2. 2 ボウルに豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒を入れ混ぜ合わせ、小判型に成形する
  3. 3 熱したフライパンに油、手順2を入れ、片面に焼き色がついたら返して、水(50cc)を加えてフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする
  4. 4 耐熱容器にマッシュルーム、ケチャップ、ウスターソース、みりん、酒を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 ラップをしてレンジで500w3分加熱する
  6. 6 手順3に手順5、パセリをかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830021573
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理マッシュルームデミグラスソース
関連キーワード
豆腐バーグ デミグラスソース マッシュルーム 昼ごはん
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る