韓国風肉そぼろ レシピ・作り方

韓国風肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
ビビンバ用です。

材料(3人分)

  • ごま油 大さじ1
  • おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • 鶏ミンチ 250g
  • 醤油、酢 各大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • コチュジャン、豆板醤 各小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに醤油、酢、みりん、三温糖、コチュジャン、豆板醤、塩胡椒を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 鍋にごま油、にんにく、生姜を入れミンチを炒める
  3. 3 火が通るまで箸でかき混ぜたら手順1を加える
  4. 4 水気がなくなるまで混ぜながら煮詰めたら完成

きっかけ

肉そぼろが食べたくなって。

  • レシピID:1830021402
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャンその他の韓国料理鶏ひき肉ごま油豆板醤
関連キーワード
韓国風 肉そぼろ コチュジャン 豆板醤
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る