白菜と豚肉のすき煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のすき煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る
    糸こんにゃくは水洗いし、食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水、白菜、糸こんにゃく、顆粒だし、醤油、酒、三温糖を入れ加熱する
  3. 3 沸騰したら弱火にし、フタをして10分煮たら豚肉を加える
  4. 4 豚肉に火が通ったら器に移し、卵を乗せたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830021274
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単豚肉料理糸こんにゃく300円前後の節約料理白菜
関連キーワード
すき煮 豚肉 白菜 糸こんにゃく
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/01/23 20:18
    白菜と豚肉のすき煮
    美味しくできました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る