豚肉とほうれん草炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
シンプルな炒め物で飽きません。お買い得なほうれん草をいっぱい入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4cmほどに切っておく。
  2. 2 ほうれん草はまな板の上に横方向に置き、4等分に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、切ったほうれん草、さとう、めんつゆ、ニンニクチューブ、しょうがチューブを加え、さっと炒めて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

おいしくなるコツ

お肉と一緒だと、子供がほうれん草をたくさん食べてくれます。ほうれん草は最後に入れて、食感を残したほうが美味しいかな♪

  • レシピID:1830021246
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる豚薄切り肉ほうれん草肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 野菜がいっぱい 夕食 めんつゆ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る