豚肉とほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は4cmほどに切っておく。
- 2 ほうれん草はまな板の上に横方向に置き、4等分に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼く。
- 4 豚肉に火が通ったら、切ったほうれん草、さとう、めんつゆ、ニンニクチューブ、しょうがチューブを加え、さっと炒めて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草が安かったので。
おいしくなるコツ
お肉と一緒だと、子供がほうれん草をたくさん食べてくれます。ほうれん草は最後に入れて、食感を残したほうが美味しいかな♪
- レシピID:1830021246
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません