ビールのお供に!ブロッコリーのカレー味フリッター レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。房が大きい場合は適当なサイズに切る。茎の部分は食べやすい大きさに乱切りにする。
(※茎の部分も余すことなく使ってください) - 2 ボウルに卵を入れて溶く。その後★を加えてさらにかき混ぜる。
- 3 フライパンか鍋にサラダ油を入れ、170℃に熱する。1のブロッコリーを2の液にしっかりくぐらせ、熱したサラダ油の中に入れる。ブロッコリーを十分に揚げたら引き上げる。
-
4
お皿に盛り付けたら完成!お好みで塩こしょうをかけてください。
(※写真はブロッコリー1株より少なめの量を写しています。実際は写真の量より多いです。)
きっかけ
京都にあるスペインバルで食べた味を自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
•冷めてしまったらオーブントースターで数分温めてください。カリッとした仕上がりになり、美味しくなります。 •カレー味ではなくなりますが、カレーパウダーを入れなくても美味しいです。
- レシピID:1830021019
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません