ロースハム豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

ロースハム豆乳カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺)1.6mm 100g
  • 水(茹で用) 1.5リットル
  • 塩(茹で用) 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • シュレッドチーズ 20g
  • 豆乳 100cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ロースハム 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 三温糖 小さじ1
  • パスタの茹で汁 大さじ4
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  2. 2 小さいボウルに卵黄、小さく切ったチーズ、豆乳50ccを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、食べやすい大きさに切ったロースハム、塩胡椒を入れ、焼き色がつくまで炒めたら豆乳50cc、三温糖、茹で汁を加え一煮立ちさせる
  4. 4 パスタを絡めたら火を止め、卵液を加え混ぜ合わせる
    器に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら完成

きっかけ

カルボナーラが食べたくなって。

  • レシピID:1830020565
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のハム豆乳クリーム系パスタ300円前後の節約料理
関連キーワード
カルボナーラ ロースハム 豆乳 卵液
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る