ロースハム豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる - 2 小さいボウルに卵黄、小さく切ったチーズ、豆乳50ccを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、食べやすい大きさに切ったロースハム、塩胡椒を入れ、焼き色がつくまで炒めたら豆乳50cc、三温糖、茹で汁を加え一煮立ちさせる
-
4
パスタを絡めたら火を止め、卵液を加え混ぜ合わせる
器に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません