フードプロセッサで作る☆栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 400g
- 市販の栗の甘露煮(シロップ入り) 1瓶
- 甘露煮のシロップ 60ml
- 砂糖 30g
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは厚めに皮をむき、塩を入れた鍋で茹でます。
- 2 茹で汁をきります。
- 3 フードプロセッサにさつまいも・さとう・甘露煮のシロップを入れて撹拌します。
- 4 栗を入れて混ぜてもいいですし、器に盛って上に栗をのせてもいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)簡単おせち料理
クッキングパパママ
子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています!
★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。
(薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)