白湯ラーメン レシピ・作り方

白湯ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 300cc
  • 顆粒白湯スープ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • もやし 10g
  • レトルトチャーシュー 1枚

作り方

  1. 1 わかめは水で戻す
    もやしは鍋で1分茹で、ザルにあげて水気を取る
  2. 2 鍋に水、白湯スープの素、ごま油を入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら中華麺を入れ弱火で1分茹でる
  4. 4 器に移して、わかめ、もやし、チャーシューを乗せたら完成

きっかけ

白湯ラーメンが食べたくなって。

  • レシピID:1830020338
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン300円前後の節約料理わかめチャーシュー(焼き豚)もやし
関連キーワード
白湯 ラーメン ごま油 もやし
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る