青菜の炒め物シリーズ★いんげん豆のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげん豆は、茹でて5cm程度の長さに切ります。
- 2 にんにく・しょうがはみじん切りにしておきます。
- 3 フライパンに油大さじ2をひき、にんにく・しょうがのみじん切りを炒めます。
- 4 いんげん豆を加え、さらに炒めます。
- 5 さとう・オイスターソース・水溶き片栗粉を加えさらに炒めます・
きっかけ
我が家では、いんげん豆といえばニンニク炒めです。
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがをしっかり利かせるのがポイントです。いんげんは味が絡みにくいので、水溶き片栗粉を使うのもポイントです。
- レシピID:1830019808
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません