青菜の炒め物シリーズ★いんげん豆のニンニク炒め レシピ・作り方

青菜の炒め物シリーズ★いんげん豆のニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
東南アジアで食べていた、いんげん豆の炒めものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげん豆は、茹でて5cm程度の長さに切ります。
  2. 2 にんにく・しょうがはみじん切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに油大さじ2をひき、にんにく・しょうがのみじん切りを炒めます。
  4. 4 いんげん豆を加え、さらに炒めます。
  5. 5 さとう・オイスターソース・水溶き片栗粉を加えさらに炒めます・

きっかけ

我が家では、いんげん豆といえばニンニク炒めです。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがをしっかり利かせるのがポイントです。いんげんは味が絡みにくいので、水溶き片栗粉を使うのもポイントです。

  • レシピID:1830019808
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の中華料理
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る