子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 子持ちカレイ切り身 2枚
- 水 150cc
- 酒 100cc
- おろし生姜 小さじ1
- 醤油、みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 小口切りにしたねぎ 少々
作り方
- 1 鍋に水、酒、生姜、醤油、みりん、砂糖を入れ混ぜ合わせる
-
2
カレイを重ならないように入れる
アク取りシートをかぶせて弱火で15分煮てねぎを乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません