カイワレとゴボウのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かいわれ大根 1パック
- 冷凍笹掻きゴボウ 50g
- マヨネーズ、白ごま 大さじ1
- 醤油、酢、砂糖 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
カイワレは根を切り落とし半分にカットする
ゴボウは2分茹でてザルにあげる - 2 ボウルにカイワレ、ゴボウ、マヨネーズ、白ごま、醤油、酢、砂糖、塩胡椒入れよく混ぜ合わせる
- 3 ラップをして冷蔵庫で30分冷やしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません