さっぱり冷たい、トマトとみょうがのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮をむいたミニトマト、縦4等分に切ったみょうが、白だし、レモン汁をジップロックにいれる。
なるべく空気をぬいて袋を閉めたら、冷蔵庫で半日程ねかす。 - 2 食べる直前に冷蔵庫からとり出し、器にもりつける。
きっかけ
もともとトマトのおひたしが好きで、試しにみょうがも入れてみました。
おいしくなるコツ
できるだけ空気をぬいた方が、味が染み込みやすいです。
- レシピID:1830019041
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません