ごぼうときのこの優しいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの表面を洗って土を落とし、ささがきにする。水に10分程度つけておく。
- 2 ぶなしめじは、石づきを切って裂いておく。しいたけは、石づきを取って薄くスライスする。
- 3 鍋にごま油を入れて、水気を切ったゴボウを入れて、表面に少し焼き色がつくまで炒める。
- 4 水・★・②のキノコ類を入れて沸騰させる。
- 5 塩を少々入れて味を整える。
- 6 お椀に注ぎ、小葱・お好みで一味唐辛子をのせて完成。
きっかけ
家にあったもので作ってみました。
おいしくなるコツ
・お好みで生姜チューブを少し入れると風邪予防のスープになります。 ・キノコは何でも入れて大丈夫です。えのきも美味しいです。
- レシピID:1830018700
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません