きくらげがおいしいよ★玉子炒め レシピ・作り方

きくらげがおいしいよ★玉子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
きくらげを戻してさえおけば、意外と簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水で戻して一口大の大きさにカットします。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、しょう油で下味をつけます。(10分ほどおく)
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき豚肉を炒め、火が通ったところで玉ねぎときくらげを入れさらに炒め塩コショウし、オイスターソースを加えます。
  4. 4 卵を割り、片栗粉を入れて卵を溶きます。
  5. 5 3に4の卵を加えて火を通します。(ある程度固まるまでかき混ぜないこと)
  6. 6 卵をお好みの大きさに崩して、仕上げにごま油を回し入れます。

きっかけ

きくらげ好きの子供たちのお気に入りメニューです。

おいしくなるコツ

卵は大きめの固まりのままが美味しいです。

  • レシピID:1830018434
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の中華料理卵とじ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る