きくらげがおいしいよ★玉子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは水で戻して一口大の大きさにカットします。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、しょう油で下味をつけます。(10分ほどおく)
- 3 フライパンにゴマ油をひき豚肉を炒め、火が通ったところで玉ねぎときくらげを入れさらに炒め塩コショウし、オイスターソースを加えます。
- 4 卵を割り、片栗粉を入れて卵を溶きます。
- 5 3に4の卵を加えて火を通します。(ある程度固まるまでかき混ぜないこと)
- 6 卵をお好みの大きさに崩して、仕上げにごま油を回し入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
クッキングパパママ
子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています!
★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。
(薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)