箸がとまらない☆豆あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさ(5~7cm)に切ります
- 2 魚を洗い、包丁の先で“ぜいご“を取り除きます
- 3 水気をよく切ります
-
4
塩コショウを軽くし、片栗粉をまぶします
170℃くらいの油でじっくり揚げます(内臓がはじける場合があるので気をつけてください) - 5 揚げあがったら、熱いうちに甘酢に絡めます
- 6 全部魚を揚げたあと、切った野菜を絡めます
- 7 半日から一晩、冷蔵庫で寝かせれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
クッキングパパママ
子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています!
★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。
(薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)