ゴーヤとしらすのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油 小さじ1
- ゴーヤ 200g
- 釜揚げしらす 70g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ゴーヤを下処理する
レシピID 1830017724 - 2 熱したフライパンに油を入れ、ゴーヤを炒める
- 3 ゴーヤがしんなりしてきたらしらす、めんつゆ、ごま油を加え軽く炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tarotarotaro2020/07/22 21:15レシピありがとうございます。ゴーヤとめんつゆとしらすの相性がバツグンでした。美味しくいただきました。