冷たくないけど柔らかい冷しゃぶ レシピ・作り方

冷たくないけど柔らかい冷しゃぶ
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
安物のお肉でも美味しくできます。お好みのドレッシングをかけて食べます。

材料(1人分)

  • 豚肉小間切れ 200g
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、塩を入れて沸騰したら豚肉を少量ずつ色が変わる程度にしゃぶしゃぶする
  2. 2 ザルで水気を取って常温で粗熱を取ったら完成

きっかけ

突然食べたくなって

おいしくなるコツ

冷水や冷蔵庫で冷やすとお肉が硬くなってしまうので常温で冷まします。 付け合わせはレタスやキャベツやきゅうりが美味しいです。

  • レシピID:1830017532
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理豚バラ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
豚バラ 豚しゃぶ 冷しゃぶ しゃぶしゃぶ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2020/07/10 18:17
    冷たくないけど柔らかい冷しゃぶ
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る