冷たくないけど柔らかい冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉小間切れ 200g
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に水、酒、塩を入れて沸騰したら豚肉を少量ずつ色が変わる程度にしゃぶしゃぶする
- 2 ザルで水気を取って常温で粗熱を取ったら完成
きっかけ
突然食べたくなって
おいしくなるコツ
冷水や冷蔵庫で冷やすとお肉が硬くなってしまうので常温で冷まします。 付け合わせはレタスやキャベツやきゅうりが美味しいです。
- レシピID:1830017532
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2020/07/10 18:17美味しかったです。
ごちそうさまでした♪