ジューシーな豚肉と濃厚タレが決め手の酢豚♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は一口大に切り、醤油と料理酒で下味をつける。
- 2 1の豚ロース肉に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れ、豚ロース肉を強火で炒める。色が変わったらいったん取り出す。
- 3 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、たけのこ、パイナップルはすべて約3cm角に切る。
- 4 フライパンに再度、2の豚ロース肉を入れ、3の具材も入れる。中火でさっと炒める。
- 5 4のフライパンに★を流し入れ、ひと煮立ちさせる。とろみがついたら火を止める。
- 6 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
中華料理屋の定番メニューを家でも作れるのではと思い、作ってみました。意外と(?)簡単に作れました。
おいしくなるコツ
豚ロース肉は加熱しすぎると硬くなるので、あまり炒めすぎないように気を付けましょう。
- レシピID:1830017447
- 公開日:2020/06/12
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