なまこポン酢 レシピ・作り方

なまこポン酢
  • 約30分
  • 500円前後
ジャック777
ジャック777
コリコリした食感がいいです。
ご飯よりお酒のおつまみが合います。

材料(1人分)

  • 赤なまこ 200g
  • ポン酢 30cc
  • レモン汁 数滴
  • 青ねぎ輪切り 20g

作り方

  1. 1 なまこを塩揉みし、ぬめりを取り除く
    内蔵を取り出して(内蔵がない個体もいます)しっかり水洗いする
  2. 2 なまこを3mm幅にスライスし、ポン酢、レモン汁、ねぎを加えて完成

きっかけ

好奇心に負けました。

おいしくなるコツ

なまこは危険を感じると肛門から内臓を全部出します。塩揉み中に内蔵が出てくる時がありびっくりしますが勇気を出せば大丈夫です。

  • レシピID:1830017435
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみポン酢
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る