鶏キノコ蒸し餃子 レシピ・作り方

鶏キノコ蒸し餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ジャック777
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少し大きめの餃子の皮を使用するので包む回数が少なく時短で作れます。フライパンで焼かないので焼き加減は関係ありません。豚肉ではなく鶏肉とキノコが入ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意して、キャベツとシメジをみじん切りにする。
    小さいボウルに醤油、酢、みりん、ラー油を入れて餃子のタレを作っておく。
  2. 2 ボウルに鶏ミンチ、にんにく、生姜、塩胡椒、醤油、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れ粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 キャベツ、シメジ、片栗粉を追加して軽く混ぜる。
  4. 4 具材を餃子の皮で包んで、セイロで約10分蒸したら完成。
    ※セイロの底にキッチンシートや野菜を敷くと汚れが防げてお手入れ楽です。

きっかけ

焼き餃子は毎回焼き上がりが不安定でうまく出来なかった為、蒸すことにしました。

おいしくなるコツ

キノコはしいたけ、シメジなどの香りが強い種類が美味しいです。

  • レシピID:1830017391
  • 公開日:2020/06/10
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カテゴリ
鶏ひき肉しめじ蒸し餃子ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
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