糸こんにゃくのチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉を食べやすいサイズにカットする。
- 2 玉ねぎをスライスする。
- 3 えのきを食べやすいサイズにカットする。
- 4 ニラを一口サイズにカットする。
- 5 人参をスライスし、更に棒状になるようにカットする。
- 6 カットした豚こま肉と野菜を糸こんにゃくと共に炒め、食材に火が通ったら●の調味料を加えて全体に味が絡めば完成。
きっかけ
糸こんにゃくを美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
味が全体に絡むように炒める。 焦がさないのが一番美味しいです。
- レシピID:1830017174
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません