安くて美味しい!なすのツナマヨミルフィーユ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを耐熱容器に入れ、電子レンジで600Wで3分加熱する。耐熱容器にはほんの少し水を入れておくと良い。加熱後、縦6等分に切る。そこからさらに1/2にカットしてもOK。
- 2 ツナとマヨネーズと白だしを加えてよく混ぜる。
- 3 1のなすの上に2のツナマヨを塗る。これを繰り返して層にする。
- 4 お皿に盛り、塩こしょうとパセリを散らしたら完成!なすの置き方は不問です。
きっかけ
Twitterで話題になった某料理研究家の方のレシピを参考にして作ってみました。
おいしくなるコツ
工程2で、少しカラシを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1830016772
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません