はやとうりとアレッタの味噌バター炒め レシピ・作り方

はやとうりとアレッタの味噌バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
アレッタはブロッコリーとケールをかけあわせた野菜だそうです。

材料(2人分)

  • アレッタ 1株
  • はやとうり 1/2個
  • にんにく ひとかけ
  • バター 大さじ2
  • 味噌 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 アレッタを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 はやとうりは0.5cm幅で食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにバターをとかし、スライスしたにんにくを炒めます。
  4. 4 アレッタ、キャベツを加え、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 味噌を加え、香りが出るまで炒めたら完成です。焦がさないように注意してください。

きっかけ

珍しい野菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

バターはたっぷりつかったほうが、ご飯が進む味になります。

  • レシピID:1830016162
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食味噌
料理名
アレッタとはやとうりの味噌バター炒め
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る