お手軽オレの味玉 レシピ・作り方

お手軽オレの味玉
  • 1時間以上
  • 300円前後
こちとせ
こちとせ
誰でも簡単♪おかずやお酒のおつまみにどうぞ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。硬さはお好みで良いです。今回はしっかりめに茹でたかったので、約15分茹でました。
  2. 2 茹で上がっら殻をむいて、ジップロックなのどの袋にいれます。
  3. 3 鷹の爪をお好みの辛さになるように。
    めんつゆ、ポン酢を1:1の割合で入れます。
  4. 4 冷蔵庫で3時間ほど寝かして完成。

きっかけ

娘が卵が好きなので、味玉を食べさせてみたら喜んで食べてくれたので常備しています。

  • レシピID:1830015895
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
こちとせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuno0212
    yuno0212
    2020/05/12 19:37
    お手軽オレの味玉
    簡単で美味しかったです!明日になったらもっと染みてると思うので楽しみです(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る