お手軽オレの味玉 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。硬さはお好みで良いです。今回はしっかりめに茹でたかったので、約15分茹でました。
- 2 茹で上がっら殻をむいて、ジップロックなのどの袋にいれます。
-
3
鷹の爪をお好みの辛さになるように。
めんつゆ、ポン酢を1:1の割合で入れます。 - 4 冷蔵庫で3時間ほど寝かして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
こちとせ
基本はおつまみメニューです。お酒好き是非どうぞ。
あまり手の込んだ物は作りません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuno02122020/05/12 19:37簡単で美味しかったです!明日になったらもっと染みてると思うので楽しみです(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)