揚げ餅入り豚汁 レシピ・作り方

揚げ餅入り豚汁
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
ニラと揚げ餅でパワフルな豚汁を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さめに切る。ごぼうはささがきに、にんじんは薄めのいちょう切りに。ニラは1~2㎝ほどに切る。きのこも食べやすい大きさにしておく。油揚げは油抜きして細く切る。
  2. 2 切り餅を食べやすい大きさに切る。(1個を3等分がおすすめ)
    揚げ油で色づくまで揚げておく。
  3. 3 ごま油で豚肉・にんじん・ごぼうを炒めて、肉の色が変わったらきのこと油揚げを入れてさらに炒める。
  4. 4 3にだし汁を加え、ごぼうが食べやすいかたさになるまで煮る。煮えたらニラを入れてさっとひと煮立ちさせ、火を止めて味噌を加える。味をみて醤油少々で調整を。
  5. 5 大きめの汁椀に盛り、揚げ餅をのせて完成。

きっかけ

おいしい切り餅を使いたくて。

おいしくなるコツ

大根や里芋なども合います。 お好みで七味を。

  • レシピID:1830015537
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼう豚薄切り肉
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る