揚げ餅入り豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は小さめに切る。ごぼうはささがきに、にんじんは薄めのいちょう切りに。ニラは1~2㎝ほどに切る。きのこも食べやすい大きさにしておく。油揚げは油抜きして細く切る。
-
2
切り餅を食べやすい大きさに切る。(1個を3等分がおすすめ)
揚げ油で色づくまで揚げておく。 - 3 ごま油で豚肉・にんじん・ごぼうを炒めて、肉の色が変わったらきのこと油揚げを入れてさらに炒める。
- 4 3にだし汁を加え、ごぼうが食べやすいかたさになるまで煮る。煮えたらニラを入れてさっとひと煮立ちさせ、火を止めて味噌を加える。味をみて醤油少々で調整を。
- 5 大きめの汁椀に盛り、揚げ餅をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミラクルクルクル♪
糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。 毎日のおかずをできるだけヘルシーに。 塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)