餅袋、玉ネギ天、煮干し、昆布、大根、卵のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は輪切りにして隠し包丁を入れ、玄米を入れた水で竹串が通るまで煮、水ですすぐ
- 2 卵は7分ゆでて殻をむく
- 3 こんにゃくは3角に切って下茹でする
- 4 油揚げを半分に切って袋状にし、半分に切った切り餅を入れ、戻したかんぴょうで口を結ぶ
- 5 ごぼうは7㎝に切り、椎茸は半分に切り、煮干しはワタと頭を取り除き、早煮昆布は食べやすい長さに切って結ぶ
- 6 鍋に具材、みりん、おでんの素、被る位の水を入れて火にかける
- 7 弱火で煮る
- 8 器に盛り、辛子粉を水小1で溶いて添える
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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つくったよレポート(1件)
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mimi23952021/03/30 08:26faiten888さん
おはようございます
お弁当用につくりました
先日はつくレポ有難うございました
ヽ(。◕o◕。)ノ.