餅袋、玉ネギ天、煮干し、昆布、大根、卵のおでん レシピ・作り方

餅袋、玉ネギ天、煮干し、昆布、大根、卵のおでん
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

  • 8個
  • 切り餅 2個
  • 油揚げ(小) 2枚
  • かんぴょう 少々
  • 早煮昆布 70cm
  • 大根 3分の2本
  • 玉ねぎ天(さつま揚げ) 4枚
  • 板こんにゃく 1,5枚
  • 煮干し 8個
  • SB おでんの素 1,5袋
  • 適量
  • 糖質0みりん お玉1,5
  • 椎茸 4個
  • 玄米 1にぎり
  • ごぼう 半本
  • 辛子粉 小2

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして隠し包丁を入れ、玄米を入れた水で竹串が通るまで煮、水ですすぐ
  2. 2 卵は7分ゆでて殻をむく
  3. 3 こんにゃくは3角に切って下茹でする
  4. 4 油揚げを半分に切って袋状にし、半分に切った切り餅を入れ、戻したかんぴょうで口を結ぶ
  5. 5 ごぼうは7㎝に切り、椎茸は半分に切り、煮干しはワタと頭を取り除き、早煮昆布は食べやすい長さに切って結ぶ
  6. 6 鍋に具材、みりん、おでんの素、被る位の水を入れて火にかける
  7. 7 弱火で煮る
  8. 8 器に盛り、辛子粉を水小1で溶いて添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015474
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/30 08:26
    餅袋、玉ネギ天、煮干し、昆布、大根、卵のおでん
    faiten888さん
    おはようございます
    お弁当用につくりました
    先日はつくレポ有難うございました
    ヽ(。◕o◕。)ノ.

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る