野菜たっぷり そうめん入り生春巻き レシピ・作り方

野菜たっぷり そうめん入り生春巻き
  • 約30分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
サラダ菜やレタスなどたっぷりの野菜が摂れるヘルシー生春巻きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 素麺を茹でて水でよく洗い、水気を切ってマヨネーズであえる。魚肉ソーセージは細い物はそのまま、太い物は2~4つに割っておく。
  2. 2 サニーレタスは大きめにちぎっておく。きゅうりとにんじんはスライサーなどで細千切りに、セロリは薄切りにする。トマトは種を取って薄く切っておく。
  3. 3 ぬるま湯に皮をくぐらせてまな板に広げる。手前にサニーレタス、そうめんをのせ、その上に他の具(きゅうりやカニかまなどお好みの組合せで)をのせる。
  4. 4 具をおさえながら手前から少し巻いて、左右を内側に折る。さらにしっかり最後まで巻き、4つに切って盛る。
  5. 5 ポン酢やスイートチリソースやホットチリソースなどをちょっとつけながら食べる。(そうめんにマヨネーズを加えているので何もつけなくてもOK)

きっかけ

サラダのかわりにたくさん野菜が食べられるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

手順3 最後にまたサニーレタスをかぶせる(他の具がサニーレタスで包まれる状態)と切ったときにきれいです。

  • レシピID:1830014101
  • 公開日:2019/01/13
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カテゴリ
レタスその他のタイ料理マヨネーズを使ったサラダきゅうり
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