野菜たっぷり そうめん入り生春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 素麺を茹でて水でよく洗い、水気を切ってマヨネーズであえる。魚肉ソーセージは細い物はそのまま、太い物は2~4つに割っておく。
- 2 サニーレタスは大きめにちぎっておく。きゅうりとにんじんはスライサーなどで細千切りに、セロリは薄切りにする。トマトは種を取って薄く切っておく。
- 3 ぬるま湯に皮をくぐらせてまな板に広げる。手前にサニーレタス、そうめんをのせ、その上に他の具(きゅうりやカニかまなどお好みの組合せで)をのせる。
- 4 具をおさえながら手前から少し巻いて、左右を内側に折る。さらにしっかり最後まで巻き、4つに切って盛る。
- 5 ポン酢やスイートチリソースやホットチリソースなどをちょっとつけながら食べる。(そうめんにマヨネーズを加えているので何もつけなくてもOK)
きっかけ
サラダのかわりにたくさん野菜が食べられるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
手順3 最後にまたサニーレタスをかぶせる(他の具がサニーレタスで包まれる状態)と切ったときにきれいです。
- レシピID:1830014101
- 公開日:2019/01/13
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