和風おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 人参(みじん切り) 1/4本
- れんこん(みじん切り) 5cm分
- 塩コショウ 少々
- ーーーソースーーー
- 椎茸(スライス) 2枚
- しめじ(一口大にさく) 1/4袋
- ポン酢 大さじ1
- 酒・水 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/3
- バター 小さじ1
作り方
-
1
ソースの材料以外をボウルに入れ、よく混ぜる。
小判型に成型し熱したフライパンで両面こんがり焼く。
皿に盛る。 -
2
1のフライパンにソースの材料を入れ、中火で3分煮る。
1にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)