豆腐としめじの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 500cc
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 150g
- 豆腐(一口大にカット) 1/2丁
- しめじ(一口大にカット) 1袋
- ●白みそ 小さじ2
- ●田舎味噌 大さじ1/2
- ■七味 少々
作り方
-
1
●と■以外を鍋に入れ、中火で15分煮る。
火を止め●をくわえ よく混ぜる。
器に盛り、■をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/02/19 22:34ごちそうさまでした(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)