簡単節約!豚こま生姜焼き レシピ・作り方

簡単節約!豚こま生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tae*
tae*
豚こま肉を細かく切る&下味に漬けもむことで、
やわらかで子どもや、高齢者も食べやすいです。

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ピーマン 2個
  • ☆玉ねぎ 1/2個
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は、一口大に細かく切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  3. 3 ☆の材料をビニール袋にいれよくもむ。(冷蔵庫で半日くらい寝かせるといいです。)
  4. 4 フライパンに植物油をひき、中火で3の材料を炒め火が通ったら、ピーマンを加えてさらに炒める。

きっかけ

やわらかくて、食べやすい生姜焼きを目指して作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

しっかりもむと、やわらかで美味しくなります。

  • レシピID:1830013460
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン豚の生姜焼き簡単夕食簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る