暑い夏こそ大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大根 5cm位
- レモンスライス 2枚
- 食酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 塩コンブ 一つまみ
作り方
- 1 大根を5cm位にカットして、皮を剥く。
-
2
大根は厚さ2~3mm位のイチョウ切り。
レモンスライスも同様。 - 3 ビニール袋に大根とレモンを入れ、塩コンブに塩、食酢、砂糖、酒をいれて外から軽くもんで、冷蔵庫へ。
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- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 大根の甘酢漬け
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町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。
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酸っぱい漬けものがおいしいですね。