切り干し大根のアラビアータ レシピ・作り方

切り干し大根のアラビアータ
  • 約30分
おゆい
おゆい
作り置き、お弁当にも。妊婦の便秘解消に。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 40g
  • 玉ねぎ 半分
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ ティースプーン1杯くらい
  • ケチャップ 大さじ4強
  • 小さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 飾り用パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に10分ほど浸けてよく洗う。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鷹の爪を二つにちぎって中の種を出す。
    フライパンにオリーブオイルと種を抜いた鷹の爪とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 切り干し大根をザルに上げて水を切り、玉ねぎと共にフライパンに入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 フライパンの中央を空けてそこにケチャップを入れて強火にし、ブツブツいうまで火を入れる。
    30秒ほどブツブツ言わせたら全体を混ぜる。
  5. 5 塩と乾燥バジルで味を整えて完成。
    盛り付け時にパセリを飾る。

きっかけ

オシャレカフェで食べたのを再現しました。

おいしくなるコツ

ケチャップを沸騰させると甘くなります。 甘いのが嫌ならさっと炒めると酸味が残ります。

  • レシピID:1830012893
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずその他のイタリア料理アラビアータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る