豆腐と玉ねぎとエノキの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 450cc
- 豆腐(1.5cm角にカット) 1/2丁
- 人参(半月切り) 1/5本
- 玉ねぎ(くし切り) 1/4個
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 50g
- えのき(半分にカット) 1/5袋
- ごぼう(斜め薄切り) 5cm分
- ○田舎味噌 大さじ1
- ○醤油 小さじ1と1/2
作り方
-
1
○以外の材料を鍋に入れ、中火で12分煮る。
火を止め〇を加えよく混ぜる。
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/07/06 19:28玉ねぎが甘くて、おいしかったです
(●´ω`●)
ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)