せり、大根、椎茸、キャベツ、じゃが芋、蒟蒻の豚汁 レシピ・作り方

せり、大根、椎茸、キャベツ、じゃが芋、蒟蒻の豚汁
  • 約1時間
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと椎茸は1口大、にんじんと大根は銀杏切り、ネギはぶつ切り、キャベツはざく切りにし、蒟蒻は短冊に切って下ゆでする
  2. 2 シャトルシェフに肉、にんじん、大根、椎茸、こんにゃく、じゃがいもを入れ、水を8分目まで入れて10分沸騰させ、30分保温する
  3. 3 内鍋を火にかけ、沸騰したらキャベツとネギを入れ、みそ、ほんだし、酒を入れて溶かす
  4. 4 火を止めて、ざく切りのセリを入れる
  5. 5 七味を振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012530
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る