豚バラ肉と絹さやの豆鼓炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食べやすく切った豚バラ肉、玉ねぎ、筋をとったきぬさやとみじん切りにしたにんにくを炒めます。
五香粉、豆鼓醤、鶏ガラスープの素で味をつけたら完成です。
きっかけ
ボリュームおかずが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚バラの厚切りを使用しました。 五香粉のかわりに七味唐辛子などでもよいと思います。
- レシピID:1830010218
- 公開日:2017/05/31
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と絹さやの豆鼓醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません